Ракурс












Печь барбекю из натурального камня

09.11.2013

Несмотря на постоянное развитие современных технологий, приготовление еды в печи на сегодняшний день не утратило своей актуальности. Одной из самых популярных является печь барбекю. Приготовленные в такой печи на тлеющих углях мясо, рыба и овощи имеют неповторимый вкус и аромат.

Наилучший материал для облицовки печи барбекю – это натуральный дикий камень (мрамор, гранит, песчаник, ракушечник), прочный, долговечный, экологичный и красивый природный материал. Печь барбекю, облицованная диким камнем, послужит настоящим украшением двора, сада, веранды, летнего кафе. Благодаря множеству способов обработки и богатой цветовой палитре натурального камня, ваша печь барбекю станет оригинальным и эксклюзивным центральным элементом, вокруг которого всегда будет кипеть жизнь.

Еще до того, как Колумб открыл Америку, на острове Доминика местные племена жарили убитую дичь на решетке из веток под названием «барбакао», подняв ее над углями. Нежнейшее мясо, пропитанное специями и ароматным дымом очень понравилось попробовавшим его европейцам, и способ его приготовления получил название «барбекю».